当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

镶黄旗洁城行动 初见成效

发布时间:2017-05-26 来源:住房和城乡建设局

  为进一步提升城市品味形象,镶黄旗立足实际、集聚力量,结合“洁城行动”“爱国环境卫生治理周”等活动内容,不断加大对市容环境卫生管控及整治力度,全旗环境卫生镇容镇貌得到有效改善。

  一是逐一清理垃圾收集点。出动装载机5台,清运车辆12台对城镇街道、巷道、小区、外环路70处摆臂箱收集点进行逐一清理,三个月累计出动人员4500余人次,清运车辆3000余车次,清理垃圾1.8万立方。

  二是全面清理白色垃圾。组织环卫工人、旗各单位职工3000余人分3批次对垃圾厂周边、东河景观区、外环路、大庙路、黄白公路等区域约8平方公里的白色垃圾进行累计13天的清理,累计清理清运白色垃圾约1万立方。

  三是全力规范镇容镇貌。加强镇容镇貌管理的同时为保证城镇街道卫生整洁,在城镇出入口设立标识牌,严控大型车辆驶入城镇,对街道“门前四包”商户进行逐户告知强调,整治乱摆乱挂、乱堆乱放270余处,清除街道小广告700余处,管理规劝占道经营行为15起,对新增商户发放“门前四包责任制”“城管向您提示”材料共60余份。