当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟墙改办“走出去”战略获得实效

发布时间:2017-06-30 来源:住房和城乡建设局

  近日,借全盟墙体材料革新业务培训考察活动的有利时机,盟墙改办组织各旗县市(区)墙材革新业务工作人员及部分重点企业负责人,赴浙江省湖州市观摩新墙材生产企业及农村推广使用新型墙体材料示范项目。 

  跟随浙江特拉建材有限公司负责人来到生产车间,映入眼帘的便是先进的全自动生产线,从原材料输送、拌和、坯体挤出到入窑烧结、出窑、成捆绑扎,所有工艺流程全部集中在这个庞大的厂房中。湖州汇能新材料科技有限公司以生产蒸压砂加气混凝土板材和砌块为主,生产线自动化程度高,工艺控制人为影响小。值得一提的是,每个生产环节只有一人在监控设备运行情况,每个人都在全神贯注于自己的岗位而不知观摩人员在旁,每个生产环节和设备全部实现无尘化控制,整条生产线自始至终都在按照工艺流程和人员岗位职责有序运行。考察人员纷纷表示,规模化、自动化、程序化、无尘化的生产线和先进的管理模式是保证产品质量达到标准要求和生产线得以高效运行的保证。随后观摩了湖州市南浔区菱湖镇新庙里村“联合国节能砖与农村节能建筑市场转化项目”,该项目在我国新农村建设中推广应用新型节能砖与农村节能建筑,让农民住进经济安全节能的绿色建筑,共享生态文明建设成果,为锡盟借鉴并实施农村牧区推广应用新型墙体材料提供了参考。 

  此次观摩活动,是盟墙改办按照“走出去”战略部署,学习先进地区管理模式、成功经验、先进技术设备、成熟产品工艺的又一次重要实践,通过学习先进,寻找差距,反思不足,进一步拓宽思路,探索一条符合锡盟盟情和气候特点的墙体材料革新之路。