当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡市启动停车秩序集中整治月行动

发布时间:2017-07-25 来源:住房和城乡建设局

  为进一步改善城区停车秩序,锡市城管局和公安交警大队联合从710日开始,集中对城区停车秩序展开为期一个月的集中整治行动。

  集中整治月期间,锡市城管局将抽调5个区队、3个中队与交警大队共同组成约80人的执法队伍,重点针对不按箭头指向停车、泊车不入位、占用盲道、禁止停车区域违停以及二手车占用停车资源进行销售等违规现象进行治理,一经发现,现场进行拍照取证,并进行贴单处罚。为了确保整治月取得预期效果,共推出了五项宣传措施,加大对停车秩序整治的舆论宣传攻势,其一利用城管执法车车载播放器不断地喊话宣传,其二在市区店铺电子显示屏滚动宣传停车秩序警示语,其三利用出租车顶部LED播放规范停车警示语,其四在重点路段、重点位置设置投放100个停车警示牌,迅速形成强大宣传声势,努力营造全社会倾力支持、广大市民积极参与的整治氛围。

  整治工作正在全面展开,目前,已取证并下达《道路交通安全违法行为告知书》692份。