当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟市两级住建部门对锡市地区房地产,烂尾楼工程企业负责人进行了约谈

发布时间:2017-09-20 来源:住房和城乡建设局

   房地产烂尾楼工程已经严重影响城市形象,成为我盟当前亟待解决的问题。为加快推进全盟房地产烂尾楼工程的整治工作,9月12日上午,盟市两级住建部门在锡林浩特市住建局会议室对锡市地区房地产烂尾楼工程企业负责人进行了约谈,盟住建局邵海旭局长及房产、建工、规划和住房保障等科室负责人,锡市住建局李海军局长及有关工作人员参加了会议。

  会上,邵局长等盟市两级住建部门的人员认真听取了18家烂尾楼工程企业负责人关于停工原因、存在困难、开复工计划以及需要政府相关部门协调解决的问题,对有关情况进行了重点了解和询问,并就企业提出需协调解决的外网接入及通路等问题现场与锡市住建局进行了解答,邵局长指出,锡市地区的烂尾楼工程已成为影响我盟城市建设的一大难题,烂尾楼的长期存在,既浪费了土地资源、影响了城市市容,也损害了群众的利益和企业自身的利益,已到了非解决不可的地步了,各相关企业要本着对社会高度负责的精神,通过融资合作、网上“招拍挂”、整体转让等方式寻求解决办法,千方百计盘活项目,将损失减少到最低程度。要妥善做好债权债务纠纷的化解,认真解决好农民工工资拖欠等问题。盟委行署已下决心解决烂尾楼工程,对于态度消极、长期拖而不决的项目,将依法启动司法程序,实施强制拍卖或拆除。他希望,各相关企业要识大体、顾大局,积极主动的创造条件,力争在明年启动复工。

约谈中,有13家企业负责人表示年内或明年可以复工,5个项目尚未明确复工计划。