当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我盟制定出台了《锡林郭勒盟2018--2020年城镇规划建设管理提档升级三年行动实施方案》

发布时间:2018-02-12 来源:锡盟住建局

  

  为了全面贯彻落实党的十九大精神,盟委、行署针对我盟目前城镇规划建设管理工作中存在的:人口城镇化率高和城镇化建设质量低,地区发展不平衡;城市总体规划前瞻性不强、刚性约束弱、控制性详细规划覆盖率低;市政基础设施服务能力薄弱,历史欠账多;城市管理简单粗放,覆盖面小、机械化率低等方面的差距和短板,于2017年12月22日,研究制定了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以人民群众对美好生活的向往为出发点,以“完善城镇功能、提升城镇品位”适应全面建成小康社会对城市规划建设管理的要求为目标的《锡林郭勒盟2018--2020年城镇规划建设管理提档升级三年行动实施方案》。《方案》从大力推进以城市总体规划、控规、专项规划为重点的规划编制和管控,以水、路、气、暖、房为重点的市政基础设施建设,以硬化、绿化、亮化、美化、净化为重点的市容市貌改造和城镇环境综合整治管理等3个方面24个专项涉及居民最关心、最直接、最迫切解决的重点任务和目标进行了安排和细化。通过三年滚动发展,到2020年末,各旗县市(区)城关镇基本建成规划体系完整,生态环境优美、道路交通设施优化、地下管网系统分隔有序,市政公用设施运行安全、城市管理规范精细,宜居宜业小城镇的总体目标。切实提升全盟城镇服务功能、承载能力,环境质量,推进全盟城镇规划建设管理工作健康发展,增强人民群众对城镇的获得感、归属感、荣誉感和自豪感。