当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

因地制宜、分类施策 锡林郭勒住建局进一步推进房地产去库存工作

发布时间:2018-04-02 来源:锡盟住建局

  2018年,全盟将坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,密切关注房地产市场运行情况,因地制宜、分类施策房地产调控政策。对库存较高地区要求继续落实商品房去库存政策,对库存较少或去库存任务已经完成以及住房供应出现短缺的地区鼓励其加快土地供应,严防市场供需失衡。对商品住宅库存量小、市场房源不足地区,采取货币化安置工作与住宅存量紧密结合的方式,防止房价过快上涨,杜绝棚改货币化。对住房发展不平衡不充分问题,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,积极培育和发展住房租赁市场。同时,通过协调金融信贷支持,引导重点项目转接盘活,帮助项目业主办理土地变更、规划报建、项目竣工验收等途径,加快推进“烂尾楼”处置工作。在借鉴先进地区经验做法的基础上,探索推行“先证后税”、“先证后费”等办法,妥善解决房产遗留项目办证问题。