当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2018年1-5月份棚户区改造工作取得新进展

发布时间:2018-06-11 来源:锡盟住建局

2018年自治区下达我盟城市棚户区改造开工目标任务9500套。截至5月底全盟已开工2532套,开工率26.7%;与棚改居民签订征收补偿安置协议1479套,协议签订率15.6%。具体措施如下:

一是全面落实年初盟行署与自治区政府签订的目标责任状,以抓开工、促进度为主要工作目标,实行按月调度、定期通报制度,并将棚改工作完成情况纳入年度指标考核内容,全力推动年度棚改工作任务。

二是督促各地提早落实项目,结合当前本地区实际存量商品住房的消化周期和棚改的新三年规划,合理确定棚改货币化安置比例,完善前期项目手续,加快项目审核备案的申报工作;

三是在确保新建项目如期开工的基础上,加快基本建成项目工程建设进度,特别是要加快棚改逾期交付使用项目的回迁安置进度,实行销号管理,切实保障被征收居民的合法权益。