当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟住建局召开党组会议专题研究定点帮扶工作

发布时间:2018-06-18 来源:锡盟住建局

    近日,盟住建局召开党组会议专题研究定点帮扶太仆寺旗永丰镇三永村脱贫攻坚工作。会议由局党组书记、局长邵海旭主持,局领导班子成员、驻村干部参加会议。

    会议集中传达了全盟脱贫攻坚推进会议、全盟脱贫攻坚工作培训会等系列会议精神,会议听取了分管定点帮扶工作领导、驻村干部近期开展定点帮扶工作有关情况的汇报。根据《锡林郭勒盟2018—2020年定点帮扶工作方案》,结合工作实际,会议审议并通过了《锡盟住房和城乡规划建设局定点帮扶太仆寺旗永丰镇三永村脱贫攻坚工作实施方案》,并就副处级以上干部结对帮扶、集体经济发展、产业项目帮扶、基础设施完善及住房安全等重点工作进行了充分交流和讨论。

    会议指出,要坚定以党的十九大精神和习近平总书记扶贫开展战略思想为指导,加强组织领导,强化责任落实,把脱贫攻坚作为头等大事,把精准扶贫、精准脱贫放在首位,瞄准扶贫对象,下足“绣花”功夫,深入推进三永村脱贫攻坚帮扶工作。

邵海旭强调,一要及时调整成立定点帮扶工作领导小组,压实单位包村、干部包户、直属单位参与责任,形成帮扶合力;二要严格执行脱贫攻坚工作实施方案,明确年度计划,按时间节点做好调度,采取有效措施助力定点帮扶工作;三要尽快与养殖专业合作社联系沟通,采取“帮扶单位+合作社+建档立卡户”模式,发展肉牛托养产业项目,保障贫困户稳定脱贫;四要加大政策宣传和驻村帮扶工作力度,完善三永村基础设施建设,改善村委会办公条件,做好到户产业扶持项目补贴、健康扶贫等相关工作,坚决打好、打赢脱贫攻坚战