当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

苏尼特右旗住建局脱贫攻坚锁定危房改造 全面铺开危房鉴定工作

发布时间:2018-06-11 来源:锡盟住建局

为加快推进苏尼特右旗农牧区危房改造步伐,全面消除房屋安全隐患,保障人民群众生命和财产安全。根据盟委、行署关于脱贫攻坚“大排查、大整改、大落实”工作有关精神, 按照国务院扶贫开发领导小组对2017年党委和政府扶贫成效考核中发现的突出问题的整改要求,自5月22日开始,苏尼特右旗住建局抽调业务骨干20余人,对全旗7个苏木镇开展危险房屋鉴定工作。为下一步脱贫攻坚工作奠定坚实基础,

一是开展危房鉴定工作。为确保工作顺利开展,苏尼特右旗住建局采取分片负责方式,由班子成员带队,质监站牵头,分为6个小组同时进行,鉴定小组由工作人员及专业技术人员组成。截止目前,全旗七个苏木镇的危房鉴定工作已全部完成,共计877户。

二是做好危房改造档案整理工作农牧区危房改造档案是危改业务工作的重点,是绩效评价和工作检查的主要内容,苏尼特右旗住建局高度重视,并成立档案整改组。从5月23日起至今,已完成2016年度、2017年度的危房改造工作的目录完善及档案整理工作,计划6月中旬完成2015年度的危房档案整理工作。

此次危房鉴定工作,全体干部职工誓要用脚板把苏尼特右旗农牧区危房改造鉴定排查这项工作压实踏稳,为接下来脱贫攻坚工作奠定坚实基础。

关注锡林郭勒盟住房和城乡规划建设局微信