当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全盟既有居住建筑节能工作有序推进

发布时间:2019-07-24 来源:锡盟住建局

 为切实做好我盟既有居住建筑节能改造工作,盟住建局于6月20日—7月12日,对全盟12个旗县市(区)既有居住建筑节能改造工作开展情况进行了专项推进。

从推进情况看,全盟各地高度重视既有居住建筑节能改造工作,在核查基础、施工组织、强化质量安全等方面做了大量的工作,取得了实效。现将工作情况通报如下:

一、2018年自治区向我盟下达既有居住建筑节能任务约19万平米,其中锡市4.1万平米、西苏旗5.6万平米、太旗4.5万平米、蓝旗4.9万平米。因当年未开工,自治区住建厅对我盟进行了约谈,要求务于2019年7月15日前完成2018年全部改造任务。截止目前,西苏旗、太旗、蓝旗既改工程已全面完工,锡林浩特市只有1.8万平米完成招投标进入施工阶段,尚有2.3万平米正在进行招投标,进度非常缓慢,没有在承诺时间内完成任务,希望锡市要高度重视此项工作,已完成招投标的项目要抓紧组织施工,力争7月底前完成,正在招投标的项目要抓紧推进,尽早开工,今早完工。

 

 

 

二、2019年自治区向我盟下达既有居住建筑节能任务约6.5万平米,其中太旗3万平米,西乌旗3.5万平米,截止目前太旗已完成图纸审查工作,西乌旗正在图纸审查阶段。西乌旗和太旗要抓紧组织项目招投标和项目的开工工作,早日完成项目的实施。

三、对各旗县市(区)历年既改项目的完成情况进行核查和梳理。多伦、东苏旗、东乌旗、西乌旗、白旗、黄旗2016年以前既改任务仍未全部完成,程度不同的存在欠账问题。希望上述6个旗县要高度重视历史欠账问题,抓紧落实项目,全力推进项目实施,年底前完成遗留欠账项目的实施。

 

 

 

四、为做好今后的既有居住建筑节能改造工作,各地正在对符合改造的项目进行认真调查和梳理,做好项目库的建立。对此,希望各旗县市要全面准确掌握改造项目的信息,加强对上报项目的核查。

下一步,各地要加强组织领导,层层落实责任,从设计、审图、招投标、样板工程、施工、监理、质量监督、安全管理、能效测评、施工验收等各个环节加强项目管理,严格把关,切实履行好职责,确保我盟既改工作取得实效。