当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟住建局会同ECO生产厂家对我盟牧区户厕降解设备使用情况进行调研

发布时间:2019-09-23 来源:锡盟住建局

9月19日至21日,盟住建局党组书记、局长邵海旭带领相关人员,会同张家口众信嘉华科技有限公司(以下简称众信嘉华公司董事长谢本生及销售、售后、科研等技术人员一行12人,对我盟牧区户厕降解设备ECO方便器)的使用情况进行了调研。

 

 

调研组深入锡林浩特市、东乌旗、西乌旗、阿巴嘎旗等地区的部分牧户家进行了走访,实地察看了ECO方便器的安装和使用情况,详细了解牧户是否经常使用ECO方便器、是否存在异味、是否方便卫生,以及生物菌料消耗、排风管通风、使用效果、售后服务等情况,认真听取了牧户和安装人员的意见和建议。同时,众信嘉华公司售后服务人员对存在问题的ECO方便器进行了调试和维护。

 

 

调研结束后,双方就调研过程中发现的问题进行了研究探讨,并达成一致意见:一是针对没有售后服务站不能及时进行维护的问题,众信嘉华公司将9月底前在安装数量较多的锡林浩特市、东乌旗、西乌旗、阿巴嘎旗四个旗市设立售后服务站,其他旗县随着用户的增加逐步建立,安排蒙汉语兼通的售后服务人员,加强技术和维护服务。二是针对排风管管径细无加热导致冬季排风管结冰的问题,众信嘉华公司加快生产有加热功能的通风管,10月底前将已安装的ECO方便器通风管免费更换完毕,增强防冻和通风功能。三是针对锡市等地区牧户使用不正确使用率低出现故障不会维护等情况,议定各苏木镇尽快组建牧户ECO用户微信群,向牧户宣传众信嘉华公司近期制作的ECO方便器使用动漫视频,及时反馈和解决设备使用和售后问题,提高售后服务效率和宣传服务水平。

结合调研情况,盟住建局对各地牧区户厕改造工作进一步提出要求一是各地要加强组织领导,落实工作责任,建立健全牧区户厕设备安装、使用、牧民自筹及退出机制,确保户厕设备到户精准、安装位置精准。二是要严格规范建设程序,加强改厕施工现场质量巡查与指导监督做好与众信嘉华公司的联系对接,并为其建立技术服务站和更换通风管等售后服务工作提供便利。三是要充分利用牧户ECO用户微信群,通过现场观摩、入户宣传、发放蒙汉语宣传材料等形式加强户厕设备性能、使用方法、注意事项等宣传,注重示范引领,提高使用率,消除牧户的担心和疑虑,确保牧区户厕改造工作取得实实在在的效。