当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨会

发布时间:2019-09-27 来源:锡盟住建局

9月26日,盟住建局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识体会进行了研讨交流。会议由盟住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、党组书记、局长邵海旭主持。盟委第七巡回指导组组长马国峰到会指导并讲话。

 

 

研讨会上,马国峰组长对盟住建局此次集中研讨效果和开展主题教育阶段性成绩给予充分肯定,并对盟住建局下一步主题教育的开展提出了要求:一是要深刻领会和准确把握盟委罗虎在书记在全盟主题教育工作会上的动员讲话,将讲话中的核心观点转化为本单位开展主题教育的基本方向。二是要牢牢把握“四个贯穿”,抓实抓细抓好每一个环节、每一项工作,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三是要开好主题教育专题民主生活会和组织生活会,充分运用学习调研成果,针对检视反思的问题,持续巩固深化整改的推动落实。

 

 

最后,邵海旭局长表示马国峰组长提出的工作要求对我局今后开展好主题教育提供了更清晰的思路,盟住建局党组要结合住建领域实际,认真抓好落实。他强调,结合我局主题教育工作,下一步要重点解决两个方面的问题:一是我局党员干部要进一步理清“初心”和“使命”,理清如何把全心全意为人民服务的宗旨贯穿始终,如何恪尽职守做忠诚干净担当的新时代共产党人,这就需要我们重温党章和系统的学习习近平总书记的重要论述和系列讲话精神,通过学习进一步坚定理想信念、陶冶情操,通过主题教育让我局广大党员干部的精神境界得到升华,做到理论上自觉、行动上清醒,更好地发挥党员特别是党员领导干部的先锋模范作用。二是要继续通过我党理论结合实际的优良作风,紧密结合住建工作实际,从群众关心的问题和住建领域的突出问题上检视,使一些突出问题得到解决,通过寻找差距,补短板、强弱项,真正做到调研有成果,推动工作有办法,确保主题教育取得实效。