当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

住建部对我盟锡林浩特市国家园林城市创建工作进行现场考查

发布时间:2019-09-27 来源:锡盟住建局

2019年9月26日—27日,住建部组成专家组对我盟锡林浩特市国家园林城市创建工作进行现场考查,自治区住建厅、盟住建局、锡市4大班子领导及相关单位负责人陪同考查。

 

 

9月26日,专家组分成市政设施、园林景观两个考查小组对锡林浩特市的生活污水、垃圾、给水、节能、棚改、公园、广场、植物园、园林式单位、住宅小区、行道树等市政设施和园林景观进行了现场踏勘考查。考查结束后,盟委书记罗虎在、盟委秘书长王锐、行署副盟长吴潮科与专家组就锡林浩特市国家园林城市创建工作进行了座谈和交流。

 

 

9月27日上午,专家组利用1个小时的时间对锡林浩特市国家园林城市创建的软件资料进行了查阅与核实。10时,锡林浩特市市委、政府召开锡林浩特市国家园林城市创建工作汇报会,盟行署副盟长吴潮科出席会议并致词。专家组在观看了创园宣传片和听取了锡林浩特市市委书记张锦明的工作汇报后,对锡林浩特市创园工作进行了点评。

专家组一致认为锡林浩特市国家园林城市创建工作得到了盟委、行署的高度重视和各级行业主管部门的大力支持;锡林浩特市市委、政府领导得力、创园方案精准、资料齐全、市政设施运行、维护、管理符合要求;绿化景观建设亮点突出,对创园工作给予了充分的肯定。同时,对创园下一步工作提出了建议意见。

一是在今后的房建和公共建筑的建设上要提高绿色建筑和装配式建筑比例,推进节能减排效率。

二是对市政基础设施和园林景观的维护和养护要加大投入,提高管养精细化程度。

三是要加快垃圾分类试点的推广,加快垃圾焚烧发电项目建设,推进生活垃圾减量化、无害化、资源化。

四是进一步加大园林式单位、住宅小区建设;加快推进绿道建设,有效串联起各类公园、广场形成绿化设施网络,给广大居民提供优良的宜居环境。