当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟住建局开展脱贫攻坚“大宣传大走访”和牧区户厕改造调研

发布时间:2019-11-11 来源:锡盟住建局

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月9日至10日,盟住建局副局长李利斌带领相关科室负责人,深入镶黄旗、正镶白旗、太仆寺旗开展脱贫攻坚危房改造“大宣传大走访”和牧区户厕改造调研。

 

 

调研组一行进村入户,现场查看了脱贫攻坚农村牧区危房改造“大起底大排查”整改落实情况,详细了解群众的生产生活及住房政策落实等情况,发放《脱贫攻坚农村牧区危房改造管理规范》等危房改造方面的政策资料,宣讲了农村牧区危房识别、危房改造对象认定、面积标准、申报流程等政策,解答了群众的问题和疑虑,提高群众对危房改造的政策知晓率。

 

 

在调研牧区户厕改造中,调研组一行先后到正镶白旗乌兰察布苏木、镶黄旗宝格达音高勒苏木等嘎查村,实地查看牧区户厕改造及农村牧区改厕“大排查”问题整改情况,详细了解工作推进、设备安装、使用率、竣工验收情况及存在的问题,听取牧民户厕改造的意愿和建议。

结合调研情况,调研组对下一步工作提出了如下要求,一是各地要结合脱贫攻坚危房改造“大宣传大走访”,通过入户宣讲、发放宣传资料、微信发布等形式将危房改造政策宣传到位、解读到位,全面提升群众满意率。二是通过户厕使用微信群,加大牧区户厕改造政策和微生物降解设备使用的宣传引导,提高牧户对政策的知晓度和微生物降解户厕使用率,加强与户厕设备厂家的密切沟通,强化技术指导和售后服务,积极稳妥推进牧区户厕改造工作,确保完成自治区下达的目标任务。