当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟住建局召开党组扩大会专题研究全面从严治党工作

发布时间:2020-07-08 来源:盟住建局

7月3日上午,锡盟住建局召开党组扩大会专题研究全面从严治党工作,分析研判上半年盟住建局党风廉政建设和反腐败以及意识形态工作形势,局党组成员、各直属单位负责人参加会议。

会上先后听取了机关党委书记侯玉平就上半年党建工作、党风廉政建设工作汇报,副局长杨震同志就上半年意识形态工作的汇报和各直属单位、分管领导就所在单位、分管领域党风廉政建设和反腐败工作以及意识形态工作开展情况汇报。

派驻纪检组长薛俊梅同志对上述工作汇报作了点评,并就住建系统党风廉政建设和反腐败工作当前存在的问题和今后一段时期的重点工作任务作了强调。

最后,党组书记、局长郭轶杰同志从党建工作、党风廉政建设和意识形态工作三个方面作重要讲话。他指出,一是要强化责任担当,狠抓责任落实。各级党员领导干部要增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众的监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用;非党干部要积极向党组织靠拢,支持和保障本单位的党建工作,并作为本单位的廉政建设和反腐败工作、意识形态领域工作第一责任人,要自觉扛起责任。领导班子成员和处级干部要根据工作分工和包联支部任务,按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管科室和直属单位的全面从严治党工作,对分管领域的党员干部要从严进行教育管理和监督。

二是建强支部班子,管好党员队伍。事业单位改革后,机关党委要结合单位撤并组建情况进一步优化组织设置,及时调整设置基层党组织,及时指导调整合并后的单位组建党支部,确保党的基层组织覆盖到位,充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能,不断提高基层组织建设的制度化、规范化、标准化水平;配齐党务干部,加强对党务工作者的教育培养,确保党建工作责任落实到位。

三是坚持目标导向,注重工作实效。下半年党建工作不仅要按照年度工作安排和计划按部就班扎实推进,更重要的是结合今天分析梳理出的问题逐一改进,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,切实围绕中心工作,服务住建事业这个大局,抓出工作实效,为全盟住房和城乡建设事业提供坚强的政治保障和组织保障。教育引导全体党员坚定理想信念,保持坚强政治定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。切实把广大党员、干部和各方面人才有效组织起来,把广大群众广泛凝聚起来,形成强大合力,推动我局工作再上新台阶。

他强调,各级党组织一定要进一步加强党建工作,领导干部要带头增强对党的领导的认识程度,以身作则,率先垂范,进一步强化党的领导。要进一步树立规矩意识,强化制度约束作用,进一步规范党员干部、公职人员行为。要进一步增强对意识形态工作的重视程度,充分认识意识形态工作对业务工作的推动作用。