当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全盟住房和城乡规划建设工作会3月7日在锡林浩特召开

发布时间:2017-03-29 来源:住房和城乡建设局

         2017年3月7日,全盟住房和城乡规划建设工作会在锡林浩特召开,盟行署孟昭均副盟长出席会议并作重要讲话。孟盟长首先肯定了全盟住建系统取得的成绩,指出“我盟住房建设还存在规划体系不健全、市政基础设施欠账多、城镇管理比较滞后、商品房去库存难、建筑市场监管薄弱等一些不足和短板,加强住房保障和加快城乡协调发展、全面推进新型城镇化还任重道远。”  ,希望今后住建系统要在四个“着力”上下狠功夫,即着力提高城乡规划建设管理水平、着力抓好保障性住房建设、着力加大房地产去库存力度和着力加强建筑质量安全管理,要深刻认识加快推进城镇化在经济社会发展中的战略地位、深刻认识住房城乡规划建设工作在推进城镇化和城市工作的重要作用,按照盟委、行署的总体部署,以时不待我的精神,抢抓机遇,尽好职、履好责,扎实推进住房和城乡规划建设工作。

    会上,孟盟长还与各地签订了2017年度保障性住房和市政公用基础设施建设目标责任状。

                                                                                            

工作会1.jpg