当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟住建局组织党员干部参观警示教育基地 敲响廉政警钟

发布时间:2017-07-20 来源:住房和城乡建设局

  为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,718日,盟纪委派驻住建局纪检组、盟住建局组织全体党员干部23人参观了锡林浩特市反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。

 

       

  

  在反腐倡廉警示教育基地,大家认真听取了展厅讲解员的介绍,并通过观看图文展板、警示教育专题片等,了解党反腐倡廉的发展历程,特别是十八大以来在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的新成就和新进展,深刻的认识到了腐败带给国家、人民的严重危害。

  通过参观学习,全体党员干部的心灵受到一次洗礼和教育,也使大家更深深地认识到,牢记为民务实清廉,践行“三严三实” 要求,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,用好手中权,算好贪腐账,走好人生路,就要坚持做到洁身自好,深刻地教育了党员干部在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进工作。

  

        

   

  参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,坚定理想信念,严守纪律规矩,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

  

   

网站首页2.jpg