当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全盟住房和城乡规划建设工作会议胜利召开

发布时间:2018-03-27 来源:锡盟住建局

  全盟住房和城乡规划建设工作会议于2018315日在锡林浩特市召开。盟住建局党组书记、局长邵海旭作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神  努力开拓全盟住房城乡规划建设事业新局面》的报告,简要回顾了2017年取得的成绩,对2018年重点工作进行了安排部署。

  2018年,全盟住建系统要牢牢把握稳中求进工作总基调,聚焦民生和城镇发展质量,着力解决全盟住建领域发展不平衡不充分问题,进一步提高人民群众居住质量、提升城市综合承载能力、改善城乡人居生态环境,为全盟经济社会发展做出有力贡献,并提出要从八个方面开展工作:一是全力实施好2018-2020年第二轮棚改规划,完成城市棚户区改造9500套、农村牧区危房改造2582户,公租房整体分配入住率达到90%以上。二是因地制宜做好房地产去库存工作,妥善解决房地产遗留问题,持续保持房地产市场平稳健康发展。三是加快推进控制性详细规划编制实施,全面启动实施城市设计,进一步完善城乡规划体系。四是深入实施全盟城镇规划建设管理提档升级三年行动,补齐市政基础设施短板,提高城镇综合承载能力和服务功能,年内完成城镇支撑基础设施固定资产投资30亿元以上。五是以城镇环境综合整治为重点,进一步提高环卫机械化作业率,切实抓好“城市病”的治理;全面加强住宅小区物业服务管理,不断提升城市管理水平和居民生活质量。六是围绕实施乡村振兴战略,全面启动“农村牧区人居环境治理”三年行动计划。七是积极推进建筑业改革,严格落实各方主体责任和政府监管责任,切实加强工程质量安全监管,加快推动建筑业转型发展。八是切实学懂弄通做实党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,全力抓好住建领域各环节的党建工作。

  会议强调,各地住建部门要进一步增强责任感和使命感,在盟委、行署的坚强领导下,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,自加压力、勇于担当、锐意进取,努力开拓全盟住房城乡建设事业新局面。

  各旗县市(区)住建局、规划局、行政执法局、园林局负责人及盟住建局各科室、直属单位负责人80余人参加会议。

  

暴风截图2018327361098649.jpg
关注锡林郭勒盟住房和城乡规划建设局微信