当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟住建局邵海旭局长一行赴乌拉盖、东乌旗调研督导工作

发布时间:2018-09-14 来源:锡盟住建局

 

 

  2018年9月1213日,盟住建局党组书记、局长邵海旭同志带队赴乌拉盖、东乌旗,就2018年度重点工作任务落实情况进行调研督导。调研督导组实地查看了污水处理厂、供热、供水、棚改、市政道路、园林、公厕改造、物业管理、标准化工地等重点项目建设情况两地政府分管领导和住建局、城管局、房产局的负责同志及工作人员进行了座谈交流,并对下一步工作提出了具体要求和建议: 

  一是切实抓好棚户区改造的推进工作。棚户区改造是重大民生工程,也是推进新型城镇化绕不开的一个重大课题。各地党委、政府务必要进一步压实责任,组织落实好棚改贷款相关手续和资本金,加快棚户区改造的推进工作。要认真解决棚户区改造逾期未安置问题,年底前必须完成居民首套返迁住房的安置工作。 

  二是切实抓好城市提档升级工作。按照盟委、行署城镇规划建设管理提档升级三年行动安排部署,加快推进老旧小区、老旧管网改造及城市公厕、停车场的建设,补齐城市建设短板,要充分利用已落地的PPP项目,高品质的抓好市政园林绿化的规划设计,打造小而精的宜居小城镇,提升城镇承载能力和服务水平 

  三是切实加强城市的管理。抓好城管队伍的建设和城市管理后勤保障工作;抓好环卫工作,进一步推进环卫市场化运行,提高机械化作业水平和环卫工人的工资待遇;抓好城管的精细化管理工作,从根本上解决好私搭乱建、乱停乱放、乱涂乱画等“城市病”;抓好各类便民市场建设和管理工作;抓好物业管理工作,有物业的住宅小区要提升服务质量,无物业的住宅小区要加强政府基本服务,全面促进城市管理水平的提高。 

  四是抓好标准化工地建设。进一步落实企业的主体责任和政府的监管责任,加大对建筑施工工地防触电、防坠落、防塌陷等关键环节的安全生产检查。要以标准化工地建设为切入点和载体,强化安全生产制度建设标准化、技术人员设置标准化、作业过程控制标准化和设施设备标准化建设,切实提升施工现场管理和安全防护水平,最大限度的防范安全生产事故的发生。 

  五是抓好城镇污水处理、生活垃圾处理及供热保障工作。要按照国家环保标准,抓好城镇污水处理厂的排污整治、稳定运行和生活垃圾治理的无害化处理。抓紧做好冬季供热的管网检修、储备燃煤等前期准备工作,确保向城镇居民按时稳定供热。 

  六是抓好房地产遗留办证问题。要落实好行署关于解决房地产遗留项目房屋不动产登记问题的指导意见,结合实际,细化措施,通过“先证后税(费)、先证后诉、先证后责”的方式,妥善解决房地产遗留项目房屋不动产登记问题,保障购房群众的合法权益。 

微信图片_20180914205641.jpg
关注锡林郭勒盟住房和城乡规划建设局微信