当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟住建局组织召开全盟物业管理工作现场会

发布时间:2019-09-29 来源:锡盟住建局

为进一步提升全盟物业服务质量水平,9月27日,盟住建局在锡林浩特市召开全盟物业管理工作现场会,盟旗两级物业主管部门及45家物业服务企业代表参加会议。上午参会人员对锡市德诚、西苑等6个住宅小区进行了实地观摩,各观摩点的物业企业向大家认真介绍了他们物业服务中的一些先进经验做法。下午召开了全盟物业管理大会,锡市、盟物业协会等6个地区单位做了经验交流发言,盟住建局对“锡林郭勒盟物业服务企业信用信息平台”进行了实际操作演示。

 

 

会上,邵海旭局长在讲话中强调指出:物业管理是城市管理的一项重要基础性工作,对于提升城市品质、改善人居环境、推动和谐发展有着十分重要的作用,他分析了物业管理中存在的困难和问题,并提出三个方面要求:一是要切实抓好物业监管,提升物业服务质量。各地要督促物业服务企业按照合同约定的服务内容、项目和标准,为广大业主提供“权责对等、质价相符”的优质服务。要运用好“物业服务企业信用信息平台”,抓好物业企业运行质量的评估,建立“红黑榜”,促进物业企业服务质量的提档升级。各地主管部门要积极协调地方政府落实好物业奖补资金,抓好物业市场的培育和引导。二是要认真组织好恶意欠缴物业费问题的专项整治。采取调解、仲裁、媒体曝光、司法诉讼等方式,下大气力组织好物业费清缴工作,切实维护全体业主和物业服务企业的合法权益。要教育引导党员干部、公职人员带头缴纳物业费。三是强化宣传引导,营造良好的物业服务环境。要充分利用各种形式,宣传好物业工作的重要性,宣传好物业管理的政策法规,宣传好业主和物业企业的权利义务,宣传好物业管理中好的经验做法,提高广大群众对物业管理的认知程度,努力营造全民参与、共建共享的良好物业管理工作格局。邵局长最后强调指出,各地要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实提高物业服务管理水平的各项措施,切实增强广大人民群众的获得感和幸福感。 

 

 

现场会期间,参加会议的同志们就如何做好我盟的物业管理工作相互间进行了深入的探讨交流,提出了一些好的意见和建议,使这次现场会达到了预期目的。

微信图片_20190928223932.jpg