当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟住建局召开局务会议总结2019年工作安排部署2020年重点工作

发布时间:2020-01-01 来源:锡盟住建局

2019年12月31日,盟住建局党组书记、局长邵海旭在六楼会议室主持召开局务会议,回顾总结了2019年全盟住建工作,并对2020年住建工作进行了研究部署。会上,局机关各科室及各直属事业单位负责人简要汇报了2019年各自工作的完成情况及2020年工作思路,各分管领导强调安排了分管领域相关工作。

 

 

会议议定,2020年全盟住建系统着力抓好以下几项重点工作:一是继续深入推进建设工程质量及安全生产标准化工地建设,进一步全面巩固提升我盟建筑工程安全生产管理水平。二是切实加强城镇精细化管理。重点抓好环卫领域的市场化运行和物业服务水平的规范提升。三是继续下大力气推进房地产遗留办证问题的解决,进一步健全完善商品房预售资金监管体制和风险管控机制。四是认真组织实施好2020年棚户区改造任务,力争在明年年底前基本解决棚改历史欠账和逾期未安置问题。五是积极争取国家基础设施补短板项目资金支持,重点推进老旧小区改造、老旧管网改造、水质提升、垃圾处理等重点项目,确保城市的安全运行。六是抓好农村牧区人居环境整治工作,重点推进牧区生活垃圾治理,力争全盟90%的嘎查村建立起生活垃圾收运体系。实施好年度新增危房改造任务。七是认真抓好绿色建筑的推广应用。推进好我盟粉煤灰、脱硫石膏等固废的综合利用,积极做好建材产业的培育和引导。八是进一步加强机关党建和党风廉政建设。创新党建方式,不断促进党建工作与业务工作的深度融合,发挥好党建引领作用。

邵局长在总结讲话中强调指出,2019年,全盟住建系统认真贯彻落实盟委行署决策部署,围绕经济社会发展和民生保障这一工作大局,恪尽职守、攻坚克难,较好地完成了全年各项工作任务。他希望大家要进一步发扬成绩,保持良好的精神面貌,认真研究破解工作中存在的困难和问题,采取切实有效的措施,全面抓好2020年各项工作任务的落实。

邵局长还对进一步加强机关作风建设提出了三个方面的要求:一是要强化学习的风气。全体干部职工要树立终身学习的理念,进一步增强本领不足、能力不足的危机意识,充分认识学习的重要性,不断更新知识,完善知识结构,使自身的文化素质和专业素养能够适应社会的发展和岗位需求,打造学习型机关,做学习型的住建人,努力成为住建行业的行家里手和引领者。二是要强化研究工作的风气。要加强对本地区本行业实际情况和具体条件的研究,使每一项工作安排和采取的工作措施都能符合客观实际。要加强对政策的研究,对相关政策要做到正确理解、熟练掌握,准确应用,提升运用政策来谋划工作、指导实践的能力和水平。三是要强化抓落实的风气。要树立脚踏实地、求真务实、雷厉风行的工作作风,对定下的事情要盯住不放,扑下身子,一以贯之坚持不懈的抓下去。

局机关全体干部职工及直属事业单位负责人参加了会议。

3.JPG