当前位置:首页 > 业务工作 > 党建工作

锡盟住建局召开上半年党建工作调度会

发布时间:2018-06-07 来源:锡盟住建局

6 月6日上午,锡盟住建局召开上半年党建工作调度会,对上半年党建工作、意识形态工作和党风廉政建设工作进行了讲评和对下一步工作进行了安排部署。

会议由党组成员、分管副局长杨震同志主持,局机关党委委员、党支部书记和组织委员参加了会议

会上,党组成员、分管副局长杨震同志对上半年以来各支部开展党建工作情况进行了讲评,点名表扬了党建工作开展好的支部,严肃批评了党建工作开展相对较弱的支部,要求各支部查漏补缺迎头赶上,规定动作不折不扣落实,自选动作结合业务工作特点鲜明,要有创新,并对下一步如何提升党建工作质量、支部规范化建设、进位升级等提了具体要求。会议议定,拟于6月底,由局机关党委联合派驻纪检组对各总支、支部开展一次党建工作督查自评。

会上,局机关党委书记侯玉平同志传达学习了中共锡林郭勒盟委员会贯彻落实《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记在第十三届全国人大第一次会议参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神的意见》的实施意见中共锡林郭勒盟委员会办公室《关于对意识形态工作责任制落实情况进行督查的预通知》、中共锡林郭勒盟委员会宣传部《2018年锡林郭勒盟深化学习型党组织建设工作要点》、中共锡盟委直属机关党委印发《书香内蒙古.共筑中国梦2018年“全民阅读活动进机关”工作方案》

会上,局机关党委书记侯玉平同志就“整顿基层党组织清查失联党员、开展两学一做教育常态化制度化、落实意识形态责任制、强化党风廉政建设、严格发展党员程序、规范‘三会一课’制度”等六项党建方面重点工作明确责任,从必须落实的任务、完成时限、具体标准进行了安排部署,如何落实好各项工作提了具体要求。并对中共锡盟委直属机关党委《转发的关于组织党委(党组)理论武装测试的通知》事宜进行了安排,要求以支部为单位组织,覆盖所有党员,6月11日前完成此项工作。

本次调度会议,阶段性总结讲评了党建重点工作,充分肯定了成绩,明确指出了存在的不足和问题,详细的部署了下一步的工作任务和方法措施,手把手进行了传帮带,为确保住建系统党建工作的有效推进助力加油