当前位置:首页 > 业务工作 > 人事科技教育 > 行业动态

我局在锡林浩特市举办全盟节能宣传活动

发布时间:2017-06-21 来源:住房和城乡建设局

  按照《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资[2017]948号)统一部署,并配合全国节能和低碳宣传活动,我办于6月13日在锡林广场举办以“节能有我、绿色共享、墙材革新、低碳发展”为主题的节能宣传活动。墙材革新工作的实质是改变现有墙体材料生产原料和生产方式,以固废为主要原料,利用新技术和设备,生产出性能更佳的新型墙体材料产品,是促进建筑节能、发展低碳经济的重要工作,通过创新宣传方式,扩大宣传面,使社会各界对墙材革新工作促进节地、环保、节能、低碳发展的社会责任有更深层次的了解。

  此次宣传活动设置拱门一处,展板8块。设计制作印有宣传图片的抽纸5000盒、电工布兜100个、宣传册2000份分别在活动现场和在建工程施工现场发放。同时,制作宣传条幅10条悬挂在锡林浩特主要路口和在建工程主体部位。