当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件

锡盟住建局《关于全面放开房产测绘市场的通知》(锡建人〔2018〕91号)

发布时间:2018-04-24 来源:锡盟住建局

各旗县市(区)住建局、房管局:

根据国家、自治区关于推进简政放权放管结合优化服务改革工作的一系列文件精神,同时按照自治区“放管服”改革督察组和盟行署2018年第1次全体会议提出的整改要求,为认真落实“放管服”改革工作,构建公开、公平、公正的市场竞争环境,促进行业健康发展,本着立行立改的原则,现就全面放开房产测绘市场有关事项通知如下:

一、依据推进中介服务市场化改革,放开竞争性服务和收费的原则,全面放开锡盟房产测绘市场,将房产测绘业务归于市场行为,各地不得以任何形式指定房产测绘机构,对符合市场准入条件的房产测绘机构提供的服务应同等对待。

二、各旗县市(区)住建局、房管局要在办事大厅和门户网站明显位置设置公示公告栏,将在本地区测绘行业管理部门备案符合市场准入条件的房产测绘机构的名称、资质等级、服务事项、收费标准、联系方式等信息予以公告,主动接受社会监督。

三、盟住建局将会同国土部门,进一步加强全盟房产测绘市场的监管力度,共同商定房产测绘质量成果管理相关规定,完善信用体系和考核评价机制,加强行业管理,促进全盟房产测绘市场健康有序发展,保护房屋权利人的合法权益。

四、各旗县市(区)住建局、房管局要高度重视,抓好落实,务于5月5日前完成整改工作。各地要确定一名联络员具体负责此项工作,于4月28日前将联络员的姓名及联系方式报盟住建局人事科,并于5月6日前上报工作进展情况。

联系人:萨日娜

 话:8222870

 箱:xmzjjrsk@163.com