当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展2019年全盟建筑工程系列职称评审工作的通知

发布时间:2019-06-13 来源:锡盟住建局

各旗县市(区)住建局、各有关单位、有关企业:

按照《2019年全盟职称改革工作安排意见》(锡人社发[2019]96号),各地区、各部门要高度重视,加强领导,认真抓好建筑工程系列职称工作,严格职称工作程序,明确职责,各司其职,精心组织,抓好落实。现对2019年全盟建筑工程系列职称评审工作有关要求如下:

一、规范申报材料

(一)网上注册填报信息。为规范职称申报评审及推进电子证书工作,申报高、中、初级职称的人员必须首先在内蒙古人才信息库(www.nmgrck.cn)中注册,填报个人基本信息,上传个人 2寸近期免冠白底电子照片  ,方可下载《专业技术资格评审表》和《专业技术资格送审表》,并完成线下填写申报工作。其中申请中初级认定人员只需要下载填写《专业技术资格评审表》。

(二)申报材料须装订成册。申报人员应按照《专业技术资格送评材料目录单》(见附件 1)认真准备相关材料,其中附件材料要按照《专业技术资格送审材料明细》(见附件2)要求一律用 A4纸装订成册,未装订成册的不予接收。不再要求学历认证、期刊查询和论文检索,不再提交学历(学位)证书原件和复印件。

(三)申报材料须真实有效。申报人员填写的表格和提供的材料附件必须真实有效,内容一致。在表格填报的业绩成果、论文论著需有附件材料佐证。

(四)建立职称申报评审诚信档案。完善诚信承诺机制,专业技术人才申报职称须签署《职称申报诚信承诺书》(附件3),评审工作结束后,与《专业技术资格评审表》一并归档备案。

(五)完善失信惩戒机制。建立职称申报评审失信黑名单制度,实行学术造假“一票否决制”,对通过弄虚作假、学术不端、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称,人力资源社会保障部门予以撤销并记入失信黑名单,五年内不得申报专业技术资格评审。申报人所在单位要严格审核申报材料,对把关不严、违反规定程序的,视其情节轻重,追究相关人员责任。

二、严格申报程序

(一)高级职称申报

1、旗县市(区)及以下地区申报人员,由所在单位将材料经同级行业主管部门审核后,报同级人力资源社会保障部门审核汇总。由人力资源社会保障部门逐级上报,最终由盟人力资源和社会保障局报送自治区留学人员和专家服务中心,由自治区留学人员和专家服务中心将材料整理送交各高评委办事机构。

2、盟直单位申报人员,由所在单位将材料经同级行业主管部门审核后,报盟人力资源和社会保障局,再由盟人力资源和社会保障局逐级报送。

(二)中、初级职称申报

1、旗县市(区)及以下地区申报人员,由所在单位将材料报送同级行业主管部门,经同级人力资源和社会保障局对职数使用情况及申报材料进行审核盖章后,由旗县市(区)行业主管部门逐级上报盟行业主管部门,由盟行业主管部门组织实施评审工作。其中旗县市(区)初级职称评审(考核认定)工作由旗县市(区)人力资源和社会保障局组织实施。

2、盟直单位申报人员,由所在单位将材料报送主管部门,经盟人力资源和社会保障局对职数使用情况及申报材料进行审核盖章后,由盟行业主管部门组织实施评审工作。

3、各级企事业单位无对应行业主管部门的专业系列材料,仍由盟人力资源和社会保障局和旗县市(区)人力资源和社会保障局统一接收,按原渠道报送。

三、明确职称工作进度

1.高级职称申报时间:2019年6月6日—2019年6月30日。

2.中初级职称申报时间:2019年6月30日—2019年7月25日。

1.专业技术资格送评材料目录单.docx

2.专业技术资格送评材料明细.docx

3.申报人诚信承诺书.docx