当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于举办全盟建设行业职业技能培训班的通知

发布时间:2020-08-10 来源:盟住建局

各旗县市(区)住建局,各相关单位:

为提高我盟建筑行业从业人员素质和技能水平,促进我盟建筑行业实用型人才队伍建设,推进建筑行业从业人员实名制管理,根据我盟施工企业的需求,拟举办建筑行业从业人员职业技能培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训工种及级别

本次培训工种级别均为五级(初级),1.特种工:架子工、电工、焊工、起重装卸机械操作工;2.普通工种:手工木工、钢筋工、混凝土工、砌筑工。

二、报名条件

申报条件及提供资料见附件1《建设行业生产操作人员报名温馨告知》。

二、报名时间地址

1.为做好疫情防控避免人员聚集,报名分为初始报名和确认报名两个阶段,初始报名只提供资料见附件5(初始报名表)即可,时间:8月10日至8月31日。确认报名时间根据疫情情况另行通知,提供资料按照《建设行业生产操作人员报名温馨告知》提供。

2.报名地址:锡林郭勒职业教育中心(那达慕东街272

号)培训楼3楼301室。

三、培训地址及联系人

地址:锡林郭勒职业教育中心(那达慕东街272号)

联系人:赵老师、崔老师

电话:0479-8231131手机:15048920287、13474749694

四、技能鉴定考试

培训结束后,职业技能鉴定部门将对参加培训人员进行理论和实践操作鉴定考试,经考核合格者,由内蒙古自治区住建厅核发全国统一的《建设行业职业资格证》。

五、其他事项

1.请各地住建局牵头做好本地区培训通知工作,8月31日前将参加培训人员情况(《初始报名表》附件5)以电子版材料报送至邮箱邮箱:pxk1131@126.com

2.此次培训采取全脱产面授形式,参加培训的学员需按培训班的课程安排全程参加培训,学习纪律和出勤记录作为资格确认、核发证书的重要依据。

1.建设行业生产操作人员报名温馨告知.doc

2.内蒙古自治区建筑施工特种作业人员考核申报表.xls

3.职业技能鉴定承诺书.doc

4.内蒙古自治区国家职业资格鉴定申报审批表.doc

5.初始报名表.xlsx