当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于转发内蒙古住建厅进一步加强建筑施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产知识考试管理有关工作的通知

发布时间:2021-04-13 来源:
各建筑施工企业、各有关单位:

按照自治区住建厅《关于进一步加强建筑施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产知识考试管理有关工作的通知》(内建质2021﹞33号)要求,为全面贯彻落实国家、自治区“放管服”要求,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,结合我盟实际,现将全盟建筑施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产知识考试管理有关工作通知如下:

一、首次申请“安管人员”安全生产知识考核,由所在建筑施工企业自行组织安全生产知识教育培训,培训学习内容要严格按照《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定实施意见》(建质﹝2015206号)规定的考核要点设置。施工企业如没有能力对“安管人员”进行安全生产知识培训,可委托其他具备安全生产知识培训条件的机构或登录自治区住建厅网站进行培训。施工企业满32学时即可打印培训合格证书。

二、凡经所在企业培训、网络学习或其他企业、机构代培合格者,由企业或机构统一出具培训合格佐证材料和所在企业法人承诺书,报送至我局安监站审核后,随时随地登录自治区住建厅网站,在“安管人员”安全生产知识考试系统参加考试,合格成绩自动导入自治区住建厅行政审批系统。

三、各有关企业在组织“安管人员”安全生产教育培训和考试中,应认真负责,遵纪守法,诚信学习,严禁弄虚作假。

联系人:叶生龙,联系电话:18247937333

内蒙古自治区住房和城乡建设厅关于进一步加强建筑施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产知识考试管理有关工作的通知.pdf